Питание для кормящих мам (из собственного опыта %-)

От рождения до 2-х месяцев

 

В этот период употреблять только то ,что можно термически  обработать, но не жарить


- крапива (суп)

- спаржа (зеленая и белая)

- печеные яблоки 

- гречка

- пшеница (пророщенная  или вареная) - хорошо при запорах

- геркулес (зерном или хлопьями)

- макароны (только твердых сортов)

- рис (белый и черный) - при запорах белый не есть, только черный

- кабачок

- цукини

- патиссон

- тыква

- морковь

- лук

- сыр твердых сортов, например, пармезан (около 50 г в день)

- сливочное  масло (не более 50 г в день)

- рыба белая

- молоко только козье в соотношении 50 на 50 с водой 

- яйца

- свекла

- мед (проверенный - без сахара)

- курага

- чернослив

- чай (липа, лист смородины, шиповник) - как любую траву пить две недели, потом две недели перерыв

 

С полных 2-х месяцев

Можно чуть-чуть обжаривать

 

С полных 3-х месяцев

Добавляем кисломолочные продукты:

- творог 

- кефир

- йогурт(лучше домашний)

- сметану

Продукты должны быть низкой жирности, которую можно постепенно увеличивать

 

С полных 4-х месяцев

Добавляем:

- цветную капусту

- мясо не жирное

- бобовые: нут,горох,чечевица,фасоль(все хорошо разваривать, предварительно замачивать, при замачивании несколько раз менять воду, варить в чистой новой воде)

- сырую морковь

- яблоко

- груши

После полных 6-и месяцев

Можно по чуть-чуть уже все, но не консервированные продукты (максимум - малосольные без уксуса).

- огурцы 

- помидоры

- кукрузные каши

- манную кушу

- сахар 

- шоколад черный (не более 50 г в день)

- орехи

- белокочанную капусту

 

Перед каждым вводом нового продукта выдерживать минимум три дня, чтобы увидеть реакцию малыша. Если она отрицательная (высыпания, понос, выраженное беспокойство), то этот продукт пока из рациона убираем. Вопросы можно задать по телефону 8 926 21 21 678 - Елена.